今までのものより薄く大きくで!重さはそれほど変わらず。(引越先の)台所スペースが狭く現在のプラスチック製だと洗い桶の上で作業すると滑って危ない&やり難い。使って一カ月経ちますが!ヒノキの匂いはなくなってきました。

10月16日 おすすめ♪

2017年10月16日 ランキング上位商品↑

ポイント【ポイント10倍】土佐龍四万十ひのき新軽量まな板L【TOSARYU】

詳しくはこちら b y 楽 天

1枚目は他店で購入しましたが!1月以内で黒ずんでしまいました。引越しを機にまな板を買い替えました。キャベツや白菜などの大物を切ってもこぼれず、ちょうど良いサイズです。サイズも奥行きがあり使いやすいです。星を4つにしたのは、カビ対策が必須だから。優しい刃当たりが良いです。分厚くないので重くもありません。料理が上手になった気分です。しかも桐を使ってたので檜の水切れの良さにびっくり感動です。切っても具がはみ出しません。薄いことのデメリットは特に感じません。包丁の刃あたりもよく!いい音がします。スタンドタイプのSサイズを3年間使っています。大きさも、奥行きがあるので作業しやすく、理想的なサイズでした。あと1センチ厚みがあればもっと刃あたりが優しかったかな?ひのきの香りもよくて大きさも大きめでちょうど良かったです!まな板は漂白できる白いのに限ると思ってました。最初は檜の良い香りがしましたが!今は鼻を近づけないと匂いませんし!食品に移るということもありません。対策としては!切ったらとりあえず水洗いし!使用後は水気を切った後に簡単にからぶきしてから壁近くに立て掛けて保管するようにしています。木なので、使ったらすぐ洗うなど多少ケアは必要ですが軽いしさっと洗ったら立てかけておくとすぐに乾き、清潔さを保てます。次もこのまな板にしたいです。菜食主義なので!まだまだきれいで問題なく使えるのですが!白菜など大きいものや!小さいものでも転がるものを切ると!外に落ちてしまうので!大きいのを買うことにしました。奥行があるサイズがなかなか無くてやっとこちらに出会いました♪使いやすいです。お勧めですよ☆軽くて大きいサイズのものを探していました。まな板は自然素材の木製がいいですし、薄くて軽いところも気に入っています。実際使ってみて本当に使いやすいです。片手で持ち、スポンジで洗うのも軽いのでラクラク。刻印も何もなくシンプルで!それはそれで良いのですが!少し寂しいので耐水性のインク使ってスタンプしました。小さいシンクで使うのに横幅がちょうどいい!四角に近い形なので横幅は小さくなりましたが狭く感じません。軽さと乾きの速さは桐に軍配が上がりますが!この大きさにもかかわらず片手で楽に持てることと!お手入れが楽なので!充分満足です。場所が許せばこのサイズがお勧めです。包丁を良いものにしたので、まな板もヒノキの物が欲しくて購入しました。プラスチックのまな板と刃の当たりが違い最初は違和感ありましたが、すぐに慣れました。今まで使っていたのは木ではなかったので味気なかったのですが!こちらのまな板を使うようになってなんだか気分良く調理できるようになりました。パッケージを開けたとたん、木のいい香り!使い始めて1ヶ月経ちますがまだいい香りは保ってます。今までも軽量の木製(ひのきだったような…)まな板を使っていましたが!賃貸のときの湿気がすごくて!カビさせてしまったので!引っ越しを機に新しく買いなおしました。大満足の品でした。傷も気になりません。ひのきは殺菌効果があるとのことなのでうれしいですね。ただ!使う前に濡らさないと!色や臭が移ります。大きさも、今までのまな板だと家族4人分の材料きったらはみ出てストレスでしたが、これは奥行きがあって良いです。包丁の当たりもやわらかです。大きさの割に軽くて使いかっては最高です。長いまな板よりも奥行きのあるまな板が欲しかったのでいいサイズです。届いた日から毎日使っていますが!刃当たりがよく!切るのがとても楽しくなりました。ただ木製は抗菌・抗カビ面が心配でしたが・・実際使用したら軽いし水切れが良く満足してます。。買ってよかった!良品だと思います。大きいようでも白いのよりグンと軽いので!移動や洗いの時が楽です。木の香りも気になりません。以前から気になっていた木のまな板デビューです。購入して良かったです。奥行きもあるので切ったものを置いとけるため使いやすいです。どちらかの面にちょっとした刻印があると良かったなぁと思います。一般的なまな板は3センチ厚の物が多いですが!重いし取り回しが悪そうなので!薄くて軽いこちらに。軽い木のまな板を探しており、桐と迷いましたが、普段気兼ねなく使えそうなこちらを購入しました。主人も木のまな板を気に入ってるようです。特に漂白等もしておりませんが風通しのよいキッチンなので今のところ問題なく使えてます。包丁もよく研いでおきたくなります。水切れも今まで使っていた木のまな板(ヒノキではありません)より断然よいです。奥行き重視でこちらの形にしましたが!広々使えて嬉しくなりました。でも懐かしい包丁の音・木の香りを求める気持ちが強くなり、肉・魚以外用としてこの商品を使っています。この品質でこのお値段なら!ぜひぜひおすすめです☆ただ1つ!気にはならないのですが!疑問が…写真をよく見ると分かるのですが!左端の方3センチほど木の向きが垂直っていうのかな?1枚板でなく貼り合わせてあるのはナゼ?デザインですかね…??新居に引っ越してキッチンが広くなったので!まな板も新調しました。大きくなった分、葉物野菜とかかさばる野菜も切りやすいし、薄くなって、うちのまな板スタンドにも立てやすいし、買いなおして良かったです。